Мать бьёт дочь по лицу, упрекает и унижает словесно: дело может дойти до суецида..

  1. это криминал
  2. Я в е возрасте жила отдельно-бежать ей от мамашки такой надо.
  3. Снять побои, от любого удара остаются гематомы, из медицинского центра, где снимали побои, автоматически поступает заявление в полицейские органы! дело за малым -написать ещ от себя заявление. Мать бить опасно-она за это может покалечить девчушку!
  4. Обращайтесь в соцопеку, таких матерей вообще нужно от детей подальше держать, она реально какая то больная.
  5. В органы опеки можна обратиться, максимум- мать лишат родительских прав
  6. Да табуреткой [email protected] по голове разок, такой матери, потом будет бояться дочь, руку не поднимет больше! А соц. опека это бутор голимый, друзья мы ведь не в Америке живет, о чем вы говорите вообще! Ей за это ничего не будет (матери) , она ведь на алкоголик конченный, соседи вряд ли докажут… так что, как говорится: Нет тела, нет дела!
  7. а ты, значит, рядом стоишь и наблюдаешь?… отгони маму, вытри девушке слезки….
  8. дать сдачу матери (физически) одного раза вполне будет достаточно чтобы истеричная женщина поняла что против любой силы найдется бОльшая сила.
  9. Существует телефон доверия для таких детей… Пусть позвонит… Там подскажут как действовать и куда обращаться..
  10. Органы соцопеки!
  11. Кто бы что не говорил, но родная МАМА — это единственный человек, который любит тебя по-настоящему просто за то, что ты есть. Только мама никогда не предаст и готова пожертвовать всем ради тебя.. . Только маме ты всегда нужна, только мама всегда поймет.. . только мама!!!
  12. Мать просто дура! !
    Уйти к бабушке! !
    Сама видно хороша была
    в этом возрасте вот и не верит дочери!!
  13. Дочь уже взрослая и должна понимать, что так дело оставлять нельзя. Я согласна с предыдущими ответами. Только в органы соцопеки и чем быстрее, тем лучше! Не советую давать сдачи. Мать может пуще прежнего разозлиться и боюсь тогда это уже невозможно будет остановить. Нужен человек, который вразумит девушку и покажет ей дорогу в будущее. Пускай уговорит ее позвонить и попросить помощи. Девушка молодая. У нее еще все впереди…
  14. Один звонок в соцопеку… у нас этого достаточно, возьмут на контроль))
  15. Если семья считается благополучной, то органы соцопеки вмешиваться не будут. Им достаточно всяких сложностей. Здесь нужно, чтобы та же бабушка вмешалась, преподаватели, соседи. Девочка должна почувствовать поддержку.
  16. Поговорите, зачем она так себя ведет?
  17. Стоит обратиться к Уполномоченному по правам ребнка Астахову.
  18. Дать сдачи матери, пусть почувствует себя человеком хоть на пять минут.
  19. вариант суицида не исключается, но извините в 16-17 обычно люди защищаются, почему она не дат матери отпор? ну а если она вс таки такая не самостоятельная, то пускай обращается в органы опеки или в ближайшее отделение полиции, они вс равно передадут по инстанции
  20. Че то у матери с психикой не в порядке
    девочке лучше к бабушке переехать
  21. Надо обратиться в органы социальной опеки или узнать телефон службы по которому помогают таким детям, такая служба должна быть в каждом городе….